투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.28

비오는날은 왜 부침전이 먹고 싶을까요?

안녕하세요.다들 부침전은 좋아하시지요.근데 왜 비가오면 부침전이 생각이 날까요.무슨 심리적인 요인이 있어서 그런건가요.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    그본적으로 비가 오는날을 기압이 낮아 느끼는 감정상태가 다운됩니다.

    이럴때 기름기 있는 음식은 칼로리도높고 해서 기분이 좋아지기에 땡기지 않을까요

  • 비올때 빗소리랑 기름에 전부칠때 나는 소리가 비슷해서 생각이나는 거라고 들었어요~~~~맞는거 같아요~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    비오는 소리가 기름에 튀기는소리와 비슷해서 생기는 심리적인 효과인거같아요.

    집에서 할수있는 기름에 부쳐먹는게 부침개뿐이니,

    쉽고 대중적으로 먹을수 있거든요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    비가 내리는 소리가 부침개를 할 때 기름이 튀겨지는 소리와 비슷해서 일꺼에요 ㅎ

    속설입니다.ㅋ