파란어치123
파란어치12323.04.25

비오는날 즐겨먹는 음식은 무엇인가요 ?

비오는 날이면 땡기는 음식이 따로 있자나요

몇가지가 생각나신 하는데 여러분은 비올때

어떤음식이 땡기고 즐겨 드시나요???

비가오니 궁금해져서요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비오는날에는 해물파전이 제일먼저 생각나고,얼큰한 짬뽕,수세미도 먹고싶고 삼겹살에 소주한잔도 생각나네요~~~

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    뜨거운 라면 스프가 비오는 날씨에는 딱 어울리죠. 라면에는 적당한 양의 면과 스프가 있어서 포만감도 높아지며, 뜨거운 스프를 마시는 것만으로도 체온을 유지할 수 있습니다. 국물이 많은 국밥은 비 오는 날씨에 딱 어울리는 음식입니다. 국밥에 들어간 재료들이 체온을 유지시켜주며, 고기와 쌀이 함께 들어가는 것으로 포만감도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비오는 날씨에는 뜨거운 음식이 어울리며, 라면, 국밥, 부대찌개, 떡볶이, 차돌박이 전골 등이 비오는 날씨에 즐겨먹는 대표적인 음식입니다. 이 외에도 비오는 날씨에는 각자의 취향에 따라 다양한 음식들이 즐겨먹히며, 이러한 음식들은 비오는 날의 분위기와 함께 기분을 더해줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비오는 날에는 뭐니뭐니 해도 막걸리에 파전입니다.

    파전이 아니라도 부침개 종류는 다 좋습니다. 그리고 요즘 한참인 쭈꾸미 샤브샤브도 같이

    곁들이면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 비가 오는 날에는 밀가루로 된 음식들이 땡기더라구요

    그래서 우동을 해먹곤합니다

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.라면은 비 오는 날의 대표적인 음식 중 하나입니다. 뜨거운 국물과 면이 함께 어우러져 따뜻하고 맛있게 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    오늘처럼 비오는 날은 봄이니깐..

    보리밥에 된장찌게 그리고 봄나물하고 막으면 정말 좋을거 같습니다. 보리밥하고 봄나물 비벼서 된짱찌게 한숟갈^^ 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    개개인 마다 틀리 겠지만 저는 특히 파전이나 김치전이 최고 인거 같아요

    바삭바삭 하게 해서 먹으면 맛 나더라고요 ㅎㅎㅎ