비오는날에 특정음식이 더 땡기는 이유가 뭔가요?

막 비가오는날에 두부김치, 술, 라면, 전 등 특정음식이 더 땡기는데 이유가 뭐라고 생각하시나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

우울하고 감정적으로 지친 상태, 스트레스 받은 상태를 해소하기를 바라기 때문이다

매운 음식, 탄수화물이 감정적 상태를 해소하는데 도움을 줍니다

짠 과자가 땡기는 건 짠 음식이 주는 기분 좋음이 그리울때가 있고 신테영양소 부족할때 짠 음식이 땡길수도 있습니다

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    특정한 날이라고 생각을 하고 있기 때문에 비오는 날은 이런걸 먹어야 한다.

    즉 내 몸에서 먹고 싶은게 있다 이 신호를 보내는 것 같아요

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      사실 그냥 기분탓이죠~

      비오면 전에 막걸리! 이렇게 많이듣고 그냥 그러다보니까 자연스럽게 생각이나서 땡긴다라고 느끼는 것 같습니다.