대학을꼭가야 취업을할수있는건가요

군대 전역한지 1달정도됐는대 대학을 가야할지 기술을 배워야할지 고민입니다 나중에 높은자리를 가게되면은 학력은 꼭필요할꺼같고 그렇다고 공부를 잘하는 편이아니라 대학가봤자 돈만버릴꺼같은대

대학을 꼭 가야하나요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

어떤 기술을 배울지 정한건 아니죠?

알바라도 구해서 미리 경험을 해보세요

새벽 인력 사무실에 나가서 일을 해보세요.

어떤 기술을 배워야 할지

나에게 맞는 일이 무엇인지 보이게 될겁니다.

그러니 당장 시작해 보시고 결정해 보세요

    안녕하세요. 페이도입니다.

    일단 자기 상황을 잘판단 하시구요

    내가 가장 하고 싶은게 무엇인가 잘생각해 보시구

    판단 하시기 바랍니다

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      우선 본인이 어떤 일을 하고자 하는지 확실하게 선택하셔야 합니다

      평범하게 사무실로 출근하는 직장인 생활을 할껀지

      땀을 흘리고 힘들지라도 몸을 움직이는 일을 할껀지

      정말 다양하고 많은 직업과 업종이 있습니다

      우선 그거부터 깊이 생각해보시기 바랍니다

      깊게 생각해도 본인이 하고자 마음먹은 일은 대학교 졸업장이 필요없다라는 결단이 내려지면 대학교 안가면 됩니다

      그리고 한가지만 더 말씀드리자면 높은 자리에 가게된다고 고학력이 필요한 건 아닙니다

      고학력보다 고품격이 필요한거죠

      지금보시면 아시겠지만 높은 자리에 앉아 있는 양반들 학력은 높은데 품격은 저질이죠

      본인이 마음을 먹고 하기에 따라 달라지는게 인생입니다

      힘내시고 화이팅입니다!

        안녕하세요. 되알진아나콘다244입니다.

        꼭 그렇진 않아요 고졸인 사람들도 많고 회사원

        사업가 프리랜서 등등 할수있는 일이 많고 전공 분야를 더

        전문적이게 심화하는 과정이라고 보시면돼요

        대학을 나오게되면 아무래도 선택지가 고졸보다는 더 많을수도 있어요

          안녕하세요. 다노이시입니다. 대학을 가는거보다 진학해서 어떻게 하느냐가 더 중요하다고 생각합니다 요즘은 거의다 대학진학을 하기때문에 남보다 앞서갈려면 학점도 좋아야할뿐더러 자격증취득이나 봉사활동도 소홀히 해서는 안될 것입니다 대학가서 열심히 안할바에야 취업전선에 빨리 뛰어드는게 낫다고 봅니다

            안녕하세요. 정글의힘입니다.

            하고 싶은 일이 무엇인지 부터 생각해보세요

            직장생활을 원하시는건지 돈을 많이 벌고 싶은건지

            그럼 답이 나오지 않을가요 그런데 대학을 가야할지 고민하시는것 자체가 답이 나온게 아닐가요?

              안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

              대학은 안가도 취업은 할수 있습니다. 다만 다양한 회사와 대학교 나온사람과의 연봉차이는 있기도 합니다.

                안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

                직장생활 30년 차 입니다.

                꼭 대학을 졸업해야 취업을 할 수 있는건 아닙니다.

                다만 대학을 나오면 출발선이 조금 더 앞에 있다고 해야하나.. 그정도 입니다.

                그래서 대학을 안나오면 취업을 못 하는게 아니고 출발선이 대졸자 보다 조금 뒤에 있는 것 입니다.

                뒤에서 시작하는 만큼따라 잡으려면 그만큼 더 뛰어야 하겠죠..

                  안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                  개인적으론 기술을 배우는걸 추천드립니다.

                  전문직으로 기술을 배우는게 미래에 도움이 많이 될거라 생각합니다.

                  저도 대학 나오지않고 졸업후 바로 직장생활을 하기 시작했습니다.

                  학력이 중요할때도 있지만 그렇다고 그렇게 막 필요하다고 느끼지는 못했습니다.

                  다 자기 하기 나름인거 같습니다.

                  좋아요와 추천 부탁드립니다^^

                    안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다. 아닙니다 대학을 안가도 취업을 할수 잇고 돈도 더 벌수잇습니다 다만 본인이 하기 나름이라 그런거규 대학을 나오면 그만큼 학력이 쌓이니 대우가 다른것이구요

                      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

                      대학을 꼭 가야 취업을 하는 건 아니지만

                      취업에 필요한 부분을 배우기 위해 대학교도 존재하는겁니다

                      우리나라 대학 현실은 실무와 약간 괴리가 있지만 어느 학과를 가냐에 따라 배우는 게 달라지니까요

                      하고자 하는 일이 어떤건지를 생각해보고 그 일에 대학지식과 대학졸업장이 필요하다면 가는 게 좋죠

                      꼭 가야한다는 아니지만 가면 인생에 도움이 됩니다

                      좋은 대학교일수록 더욱 더 도움이 되죠