머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.16

송이, 양송이, 새송이는 어떻게 다른지요?

이름이 비슷한 송이버섯, 양송이버섯 그리고 새송이 버섯이 있는데 이 세 종류의 버섯은 어떻게 다른지 궁금합니다. 그리고 송이 버섯은 자연산만 있는지요?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    새송이 버섯은 긴실린더 모양으로

    일반적으로 두껍고 길게자라며

    양송이버섯은 작고 둥급모양이며

    고기구워먹을때 밑둥을 자를후

    구우면 물이고여서 맛있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    송이는 자연산으로 향과 맛이 훌륭하지만 값이 비싸다는 단점이 있고

    새송이는 자연산 송이버슷 대용으로 느타리과 버섯이고 저렴함

    양송이는 버섯중에 단백질 함량이 제일 높음

    버섯은 제가 알기로는 비싸다고 좋은 게 아니고 영양성분은 비슷하다고 합니다.

    저는 개인적으로 팽이 버섯을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 송이버섯은 자연산으로 구하기가 어렵고 비싸고 항도 맛도 최고입니다. 양송이버섯은 유럽에서 키우던것으로 우리나라에 들어온 것으로 맛이 좋다고 합니다. 새송이버섯은 우리나라에서 송이버섯하고 식감이 비숫하게 품종을 개량한 버섯이라고 합니다. 현재 우리나라에서 인기가 좋습니다