냉정한고니157
냉정한고니15723.08.07

에어컨과 히터중에 뭐가 더 빨래가 잘 마르나요

여름이니깐 에어컨을 많이 틀잖아요. 빨래 말릴때 난방을 틀어야 할지 에어컨을 그대로 틀어야할지 애매한데 히터는 온도가 올라갈것이고 에어컨은 제습 기능이 있는데 당연히 히터가 더 잘 마를까요?

  • 안녕하세요. 파타니아입니다.

    답변을 드리자면 에어컨을 추천드리고 싶습니다.

    에어컨은 제습기능을 대부분 탑재하고 있고 어느정도 송풍기능이 있기에 빨래물 속 수분기를 제거하는 기능을 할 것으로 보입니다.

    제습기능은 공기중 수분을 흡입하여 공기 중 습기를 직접 제거 및 제거된 공기를 실외로 배출하여 온도를 낮춰주는 기능을 합니다.

    난방같은 경우엔 일정 온도까지 올리기 위한 소요시간과 연료비를 생각하면 경제적으로 다소 손해가 있을 것으로 보이고 직접적으로 닿는 게 아닌 이상 효율이 나오지 않을 것으로 생각이 드네요

    충분한 답변이 되셨길 바라고 좋은 하루 시작하시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨이 더나아요 선풍기나 제습기가 더 가성비가 괜찮아요 수분증발에 유리합니다.