따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.14

에어컨 제습과 냉방의 효율성은?

날씨가 많이 더운데 특히 습해서 더더욱더 불쾌지수 및 더운거 같아요

보통 집에서 습도 높을때 제습기 사용하는데 냉방보단 전기효율이 좋을거 같은데 어떤게 전기효율성이 높은지요?

  • 안녕하세요. 냉방과 제습은 사실상 작동 원리가 같은 만큼 전력 소모에선 별 차이가 없다는 것이 전문가들의 공통 의견입니다. 온도를 낮추기 위한 목적이라면 제습이 시원해 질 때가지 더 오랜 시간이 걸리기 때문입니다.