니슈니
니슈니23.05.17

덥고 습할 때 어떻게 하는게 더 좋을까요?

요즘 날씨가 덥고 또 습도 조차 높은데 제습기를 틀자니 방 온도가 올라가서 덥구요. 에어컨은 막상 또 춥구요. 습도 온도 다 잡으면서 전기 절약하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    어디론가 피서를가지않는이상 본인방에있으면서 에어컨 제습기 하나도 안 틀면서 습도 온도를 다 잡는 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가능하다면 실외에서 시원한 장소를 찾아 가세요. 그늘 아래, 바닷가, 공원의 나무 그늘 등에서 시원함을 느낄 수 있습니다.

    더운 날씨에는 가볍고 통기성이 좋은 옷을 입는 것이 좋습니다. 면 소재나 흡수성이 좋은 소재의 옷을 선택하여 땀을 흡수하고 건조시킬 수 있습니다.

    더운 날씨에는 소금과 전해질을 잃을 수 있으므로 식사에 알맞은 양의 소금과 미네랄을 함께 섭취해야 합니다. 신선한 과일과 채소, 가벼운 식사를 섭취하여 소화에 부담을 주지 않는 것이 좋습니다.

    낮 시간대에는 더운 태양 아래에서 오랫동안 활동하는 것을 피하세요. 오전이나 저녁 시간에 활동하고, 낮 시간에는 그늘에서 쉬는 시간을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에어컨에 제습기능 있습니다. 그걸 쓰시면 되요. 그것만 틀어도 시원합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    습할 땐 제습기를 틀어 놓기 바랍니다

    제습기를 한달 동안 틀어도 전기세가 많이 나가지는 않을 것입니다.