팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.12

자동차 서치 흐릿해진기스 없에는 방법좀알

자동차가 오래되니 전방 써치라이트가 누래요

요것을 밝게 하는 방법이 있다는데요.안은 못딲는데

어떻게 제거할수 있나요?

좋은방법있다면 팁좀 주세요

  • 자동차라이트 복원방법은 여러가지가 있겠지만 치약으로 DIY하는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다.

    치약으로 헤드라이트 diy로 복원하기??

    오 진짜 되는건가????

    OK!!!!!!!!!!!!그길로

    무작정 철물점으로가서 사포를사봅니다

    1200방 주세요

    이건 아주고운 사포입니다 만져보면 사포인데 부드럽게 느껴질정도입니다

    이제 !!!작업을시작해봅니다

    두둥

    제차는 nf소나타 2007년식입니다 헤드라이트 변색이올만도 합니다 ㅎ 한쪽만그렇다는게 더욱 신경이 쓰였습니다

    이쪽은 (사진으로 보는방향에서 왼쪽으로 하겠습니다)

    깨끗합니다만

    오른쪽이 변색이 되있습니다

    오늘 작업할 부분입니다

    일단 간단히 헤드라이트 먼지를 닦아주고 바로 사포질 을 합니다 ㅎㅎ 얼룩이나 단차등을 깎아낼려고 하는작업 같은데 글쎄요 잘하고 있는지 모르겠네요

    열심히 문질러줍니다 물론 차량 본넷이나 범퍼등 도장부분은 조심히 해야할것같습니다

    그다음 오늘의 약품 !!

    치약 나와주십니다!! 몇년째 집에서 굴러다니던 놈입니다 이제 역활을 할때입니다

    유트브에서 치약성분중 연마제가 포함되어있어 사용하면 좋다고 하여서 준비를 해보았습니다

    군데 군데 발라주고

    열심히 문질러줍니다!! 사정없이요 날씨탓인지 성분탓인지 내손이문제인지 치약이 발리자마자 굳어버리는탓에 도포하는데 힘이 엄청들어갔습니다

    그다음 보니....처음보단 깨끗한거 같은데 먼가 좀 부족합니다 사실.....엄청깨끗해질줄 알았습니다.

    그리하여 콤파운드 3총사를 꺼내봅니다

    그냥 갑자기생각이 났습니다

    3번부터 차례로 사용을 했습니다 바르는즉시 뽀드득 소리가날정도로 흠집이 제거가 되었는지 소리가납니다

    그다음 다시 사포질 ->치약도포 ->닦은뒤 사포질->치약도포 한 4~5번정도 하였습니다

    시간이 1시간이 후딱 지나갔습니다

    마직막 유리세정제로 마무리하고 부드러운 천으로 깨끗하게 닦아보았습니다

    음.... 잘은 티가안나는거같은데 ㅎ

    좀나아진것 같아보이네요

    이건 작업전이 었습니다

    오 ~~!!!이렇게 보니 닦은 티가 나긴합니다 ㅋㅋ보람이 있는 순간 이었습니다 ㅎㅎㅎ

    역시 노력은 배신하지않는거 같네요 ㅋ

    ※ 주의하실점은 왠만하면 카센타가셔서 하시는게정신 건강에 좋을것 같습니다

    ..장난이아닙니다ㅋㅋ

    그래도 직접해보고싶으시다면 도전해보시는것도 좋을것같습니다

    사포는 개인적인 부분이라 거친걸로 미시고 고운걸로 하는게 좋을것같습니다 저는 바로1200방 을 썼는데 단차가 생긴곳은 연마가 잘안되었던거 같네요

    - 준비물 -

    사포 1200번 2장 (1000원)

    치약

    수건