자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.04.14

자동차 라이트가 뿌옇게 보이내요 청소할 방법요?

자동차 헤드 라이트 부분이 뿌였게 되었내요 깔끔하게 닦을수 있는 꿅ㅂ이 있으시면 알려주에요 차량 연식은 좀있는대 주행은 연식에 비해 적어요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    해당 증상은 라이트의 코팅층이 손상된 것으로, 일반적으로 닦아낼수는 없고 사포로 갈아낸 후 투명페인트로 도색을 하던지 UV코팅을 하던지 해야합니다.

    야매로 하자면 wd40을 이용해 닦으시면 아주 미세하게나마 완화 가능하고, 차량용 컴파운드를 이용해 연마하시면 조금 맑아지긴 합니다.