치과건강상담
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.26

썩은 이빨이 스스로 완치가 될수 있나요?

썩은 이빨을 관리를 잘해서 스스로 완치가 가능한지 궁금합니다. 치과의 방문 없이는 해결이ㅜ어려운 건지도 굴금합니다......

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 썩기 시작한 치아는 점점 더 진행되니 조금 썩었을 때 미리 치료해야 하비다. 치과 방문없이 썩은 치아 치료할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치는 스스로 치유가 되지 않습니다. 초기 충치를 관리를 잘하시면 더이상 진행이 되지 않습니다. 하지만 진행되는 충치는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 생겨서 치아의 구조가 무너졌다면 칫솔질등으로 깨끗하게 관리를 해도 충치가 없어지지 않습니다.

    충치가 생긴 치아의 치료는 결과적으로 충치부위를 제거하고 치과용 재료로 충전을 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이미 충치가 진행 중인 경우 가정에서 치료가 불가능 하며 충치의 범위가 더 넓어지기 전에 치과 내원하여 치료 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번 부식이 된 치아는 다시 돌아오지는 않습니다.

    충치의경우 초기에 치료하는것이 비용과 시간을 아낄 수 있습니다