후루뚜
후루뚜23.06.06

옷에 고기냄새 배였을 때 쉽고 빠르게 제거하는 방법 있을까요?

고기냄새 옷에 배면 옷 빨래하기 전까지 안없어지던데

빨래 안해도 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    시중에서 판매되는 냄새제거제를 사용하면 냄새 제거에 효과적이지만 레몬즙을 물과 섞어서 분무기에 넣은다음 뿌리는것도

    냄새제거에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    모든 옷을 매일 세탁 하거나

    드라이 밑길수는 없으니

    저는 페브리즈 뿌려서 바람 잘 통하는곳에

    걸어놔요 ^^

    제법 많이 날아가요

    도전언!!♡

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    수증기를 사용해서 제거할 수 있습니다

    다리미를 사용하는 방법으로 고기 냄새가 벤 옷을 스팀다리미로 골고루 다려주시면 됩니다

    하지만 스팀냄새에 거부감이 드신다면 다리미 물에 약간의 향수나 섬유유연제를 첨가하시면 됩니다

    또한 신문지를 사용하면 신문지가 냄새를 머금어 더욱 효과적인 냄새 제거가 가능합니다

    다린 이후는 통풍이 잘 되는 곳에서 옷을 걸어두어 냄새가 날라갈 수 있게하는 것이 중요합니다

    감사합니다