탈퇴한 사용자

보이스피싱이 요즘은 부고문자로도 오나요?

몇일 전에 모르는 사람에 대한 부고 문자를 받았고 문자에 url주소가 있더라구요. 저희 회사가 직원이 좀 많아 폭넓게 문자를 보냈겠지 했는데 또 다른 사람 이름으로 또 부고 문자 받았어요. 이거 보이스피싱 인가요?

  • 작은복어224
    작은복어22423.09.06

    안녕하세요. 작은복어224입니다.

    부고문자,결혼식 청첩장까지 문자로 보내는 URL은 피싱일 가능성이 매우 높습니다.

    특히 온라인청첩장 보내는 분들이 많다보니 무심결에 눌렸다가 낭패를 보는 경우가 많다고 들었습니다.

    택배위치 안내 URL도 그렇구요

    문자로 오는 URL을 누루지 않는것이 맞을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    보이스피싱 진짜 살벌합니다 저도 두번이나

    택배왓다고 문자 열엇다가 하루에 천통 넘게 받음

    문자 카톡진짜 조심해야하더라구요

  • 안녕하세요. 신기한캥거루227입니다.

    보이피싱일수 있습니다

    워낙 날고기는놈이 많다보니 조심하세요

    문자오면 삭제하시고 지인한테 확인해보시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    스미싱은 워낙에 진화를 많이 하다 보니 부고문자 형식의 스미싱이 충분히 존재할수도 있습니다.

    의심이 되신다면 아시는 분일테니 별도로 연락을 한번 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.