말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.08

발 뒷꿈치 각질이 생겨서 불편한데 해결책은?

구두나 운동화를 신고 다니다 보면 어느새 발 뒷꿈치에 하얀색 각질이 생깁니다

너무 심하면 양말에도 달라 붙고 해서 로션을 발라주는데

이런 현상을 막을 수는 없다고 들었는데 그럼 줄일 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 발 뒤꿈치를 뜨거운 물에 충분히 불린 후에

    각질 제거기로 밀어줍니다. 그리고 로션을 듬뿍 바른후 비닐로 씌워주시고

    잘때 수면 양말을 해주시면 많이 부드러워 집니다.

    자주 해주시면 확실히 많이 연해집니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    발 뒷꿈치가 각질이 생기신다면 목욕탕이나 사우나 가셔서 물에 좀 불리신 후에 각질제거용 칼 같은 게 있어요! 그거로 여러 번 문질러주시면 애기피부처럼 뽀송뽀송해집니다!!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    발 뒤꿈치 각질 제거 및 관리방법 입니다.

    1. 1단계: 물에 담그기 + 각질 제거 1주일에 한 번, 갈라진 발꿈치를 관리하기 위해 샤워 직후 약간의 시간을 할애할 것.

    2. 2단계: 규칙적인 보습관리 거칠어진 발꿈치를 위해 매일 보습제를 사용하는 것이 중요하다.

    3. 3단계: 올바른 신발의 선택 발뒤꿈치 피부가 자꾸만 갈라진다면, 신발 컬렉션을 돌아볼 필요가 있다.

    4. 4단계: 발관리를 일상루틴으로 피부 관리와 마찬가지로 발도 지속적인 관심과 보살핌이 필요하다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    족욕을 한다음 각질제거제로 각질을 제거합니다.

    각질을 제거한후에 보습제를 충분히 발라주면 좋습니다.