의료 보험보험
레미니스
레미니스23.02.17

40대 평균보험료 얼마정도가 적당한가요

지금 보험료가 30만원정도 나가고있는데

적당한건가요?3인가구 보험료가 70만원인데

너무 과한건지 다들 이정도 내고있는건지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3인소득이 월 700만원정도 되야 보험료 70만원이 적당한 수치입니다.

    월 소득대비해서 10%정도만 책정하면 되겠습니다.

    보장분석 상담 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 월수입과 직업상황, 가족력, 지출상황 등을 고려하여 계획하여 설정하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 30만원이고 3인가구인데 70만원이면 보통보다는 많이 내는 상황으로 보여집니다.

    우선 가입하신 내용에서 보장분석을 해보시고 각 종별로 보장금액을 뽑아보시고 합리적인지 판단해보세요.

    감액을 통해서 줄일 수 있고 중복의 필요성이 떨어지는 보험에 대해서는 해지하셔서 감경하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 27-28만원 정도 나가는게 맞습니다

    보장분석을 받아보시고 결정하시는게 좋을 듯합니다

    특히 저처럼 대리점에 있는 분으로 보장분석을 받아보세요

    제 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보장성 보험료는 자기 급여 기준으로 플러스 마이너스 10-12% 보시면 괜찮은 포트 폴리오 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 자신 또는 가족의 수입에 10% 내외로 설정하는 것이 가장 좋습니다.

    그래야 보험료 납입 및 유지에 부담이 없기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.