유망한황로76
유망한황로7622.08.31
컴퓨터 모니터 높이는 어느정도가 이상적인가요?

바른자세로 앉아있다고 가정하에 눈높이 기준으로 어느정도에 모니터가 와야할까요?

모니터는 요즘 모니터처럼 가로가 긴 와이드형 입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    컴퓨터의 모니터의 위치가 너무 높아도, 너무 낮아도 안됩니다. 가장 이상적인 모니터 높이는 눈 위치가 2/3 지점 바라보는 정도의 높이가 가장 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테92입니다.

    약 1미터 70정도가 가장 편한 자세인것 같더라구요, 신체적 특성에 따라 다르겟지만욯