치과건강상담
냐웅냐웅
냐웅냐웅24.03.26

치아 사이가 벌어져 있으면 잇몸에 안 좋은가요?

치아 사이가 벌어져 있으면 잇몸에 좋지 않나요? 교정을 통해 치아를 붙이는 편이 좋은지..아니면 임플란트를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어졋다고 잇몸에 안좋은건 아니지만, 음식물이 잘 낄수 잇으니 관리만 잘하시면 큰 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어져있으면 음식물이나 치태가 끼이기 쉽고 이는 염증을 유발할 수 있으므로 교정하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이가 벌어져 있는 것이 잇몸에 영향을 미치지는 않습니다. 하지만 치아사이에 이물질이 끼기 쉽기에 음식물 찌꺼기간 남지 않도록 양치시 꼼꼼히 관리 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.