즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.30

편의점 김치는 왜 유통기한이 있을까요?

가정집에서 담근 김치는

오래될수록 묵은지라며 좋다고 하는데

편의점 김치는 먹어보면 딱히 오래되어서 익은 것 같지도 않은데 왜 유통기한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 모든식품에는 유통기한이 있습니다. 김치는 더욱이 방부제나 보존제를 직접 첨가하는 식품이 아니고 발효식품이기때문에 유통기한이 어느정도지나도 먹을수는 있겠지만, 제조사에서는 언제 어느때 먹어도 소비자에게 균일한 맛을 볼수있도록 발현하고 있기때문에 소비자가 알고있는 김치맛으로 유지될수 있는 구매시점을 유통기한으로 보증할수 있는 날짜라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    편의점 음식은 가공식품 이므로 유통기한이 있을것이라고 생각이 듭니다. 유통기한이 길고 없다고 생각이 드는 음식들도 유통기한이 있기 마련입니다.