나는누구인가
나는누구인가22.11.18

겨울 패딩 세탁방법 알려주세요

겨울 패딩은 어떻게 세탁해야되나요? 집에서 손빨래 해두 되나요?

아니면 세탁소 무조건 가야되나요? 세탁소 비싸던데ㅜ 다른방법있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩의 손상이 최대한 덜가게 하는 세탁방법은

    따뜻한 물에 패딩을 담구고 중성세제로 부드럽게 손으로 주물럭 거리면서 손세탁 하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다. 패딩은 기본적으로 물세탁입니다 ᆢ 드라이 하시면 털의 보온성이 떨어집니다ᆢ 패딩을 보시고 더러운부분은 세제로 애벌하시고 ᆢ 따뜻한물에 전체적으로 담가두시고 ᆢ 때를불리신후 세탁기에 돌리시면됩니다 ᆢ