세탁수선생활
활달한남생이178
활달한남생이17823.02.18

겨울패딩은 꼭 세탁소에 맡겨야 하나요?

지금까지 패딩 세탁할때마다 세탁소에 맡겨서 세탁했었는데 집에서 셀프로 깨끗히 패딩 세탁하는법이 있을까요? 있다면 어떻게 해야하는지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 패딩을 세탁하시려면 중성세제를 풀은물에 패딩을 담그고 손으로 조물조물 세탁하신후 그늘진곳에 말려주셔야 합니다. 패딩 충전소재가 뭉칠수 있으니 툭툭 쳐주면서 말려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    패딩을 셀프로 세탁하시면

    솜이 한쪽으로 뭉쳐져서 굉장히 불품없이 되어버립니다.

    세탁소를 추천드립니다! 옷이상해요

  • 안녕하세요. 색다른담비37입니다.

    패딩 안에는 구스 등의 충전재가 들어있는데, 드라이클리닝에 사용되는 석유계 세제가 깃털의 기름 성분까지 제거해 보온성이 떨어지게 되기 때문이에요

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    오래입으실려면

    세탁소 드라이클리닝 맡기면

    겨울외투는 오래입어요

    세탁기돌리면 솜도뭉치고

    금방상하던데요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    패딩 세탁은 오염이 심한곳은 솔로 가볍기 문질러 주시고

    세탁기에 울샴푸로 세탁해주시면 됨니다~~

    그리고 다 마른 후에는 건족기에 이불건조로 말려주시면 솜이 빵빵하게 살아나요~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    패딩을 집에서 세탁을 하실려면 패딩에 때가 탄 부분은 세제와 솔로

    목부분과 소매부분에 문질러서 때를 제거해 주시고 세탁기로 돌릴때는

    울코스로 세탁을 해주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    집에서 패딩을 직접 세탁하더라도 세탁기를 이용하는 것보다는 가볍게 손세탁하는 게 바람직합니다. 30도 정도의 미지근한 물에 울 샴푸와 같은 중성세제를 풀어 최대한 빨리 손세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 하고요

    구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    오리털이냐. 거위털이냐. 종류에 따라 다르지만 기름성분으로 드라이하지 않고 물세탁을 하게 되면 털이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    막 입는 패딩은 큰 대형 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌렸는데 나쁘지 않았어요 아끼는 패딩은 세탁소에 맡기시는게 좋을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    네 아무래도 장기간 보관하니까 드라이 맡기고 보관하는게 옷감 관리에 유리한 면이 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울패딩을 집에서 셀프로 세탁하는 것은 가능합니다. 가장 먼저 패딩을 분리해서 몸체 부분과 솜 가죽 부분을 분리합니다. 그리고 가죽 부분은 먼저 따뜻한 물에 담가 손씻기를 합니다. 그리고 몸체 부분은 따뜻한 물에 담가 세제를 넣고 손씻기를 합니다. 마지막으로 물기를 닦고 건조하기 위해 건조기나 햇볕에 걸어 놓습니다. 그리고 다시 몸체 부분과 가죽 부분을 조립합니다. 이렇게 하면 집에서 셀프로 깨끗히 패딩을 세탁할 수 있습니다.