기타 고민상담고민상담
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.21

종아리를 굵게 하기 위해서는 어떤 운동을 해야 하나요?

운동을 나름 열심히 한다고 하는데 다른 부위보다 특히 종아리가 얇아서 콤플렉스인데요 다른 곳은 다 보기 좋게 나와 있는데 종아리가 안 커지네요 어떤 운동을 많이 해야 종아리가 굵어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종아리는 성장기 때 많이 사용한 것이 아니면 유전자의 영향이 가장 큽니다. 성인 이후에는 아무리 해도 거의 안 커지죠.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 경험 상으로는 스쿼트 시티드 레그프레스 데드리프트를 하니까 종아리가 매우 두꺼워 졌습니다. 그리고 무게를 많이 하면 금방 커집니다.

  • 안녕하세요. 사봉블루베리입니다.

    스탠딩 카프 레이즈 / 부위 - 종아리 위(비복근)

    시티드 카프 레이즈 / 부위 - 종아리 가운데(가자미근)

    일정하게 뛰는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    하체를 튼튼하게 하려면 스쿼드가 가장 좋구요. 종아리를 튼튼하게 하려면 오래전엔 모래주머니를 처고도 다녔어요.