3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.14

종아리 근육을 키우고 싶은데 어떤 운동을 해야할까요.?

제목처럼 종아리 근육을 키우고 싶습니다.

덩치에 비해 종아리가 얇아서 고민인데 어떠한 운동을 해야 효과적으로 종아리 근육을 키울수 있을까요??

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    등산같은 경사진 곳을 오르내리면 종아리를 키울수 있어요. 또는 스쿼트를 하는것도 효과를 볼수 있어요.

    후자보다는 전자가 더 큰 효과를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계단을 오르기운동이나 집안에서는 스텝퍼는 계단을 올라가는 효과를 집에서 할수있는 운동기구예요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    공간이 제한적이라면, 실내 자전거 타시면서 스쿼트하시면 도움이 될겁니다.