깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.19

종아리 근육을 만들어주는 운동은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

최근 반바지를 자주 입는데 종아리가 너무 가늘고 볼품이 없어

근육을 키우고 싶습니다.

종아리 근육을 단단하고 크게 만드는 운동법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신박한태양새50입니다.

    난간등에 발앞굼치를 걸치고 뒷굼치 들기해서 종아리근육 가동범위를 늘려주시는것도 좋습니다.

    양손에 덤벨등을 들고 중량을 늘려서 하셔도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    일상생활에서 간단하게 할 수 있는 방법은 뒷꿈치 들어올리기입니다

    일명 까치발들기 인데요 틈틈히 서 있을때 해주시면 종아리근육 만드는데는 가장 좋은 방법일듯 싶습니다.