피부과건강상담
모던한사슴벌레76
모던한사슴벌레7623.05.22

피부가 너무간지러워서 피부과를 가도 모른다고하네요?

나이
성별
여성

왜이렇게 되는지 이유가궁금합니다.

피부과를 다녀왔는데 병명도 뚜렷하게 이야기안해주시고

연고만 처방해주시는데

알수가없는 피부염일까요...?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변으로 고생이 많으십니다.

    우선은 보습을 충분히 해주시고 상급병원의 피부과를 한번 더 방문해보실 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    알러지 질환, 피부염 등일 수 있으니 정확한 진단을 원하신다면 정밀검사가 가능한 대형병원 피부과 방문해보시는 것이 좋겠습니다.