말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.13

상어는 사람을 잡아먹기도 하는것인가요?

바다에서 가장 무서운 상어가 사람을 공격하는 것을 TV에서 볼수있는데요

이러한 상어는 사람을 먹이로 생각하고 잡아먹기 위해서 공격을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    상어는 대부분 구역을 침범한 모든 생명체에게 적대적이지 인간만을 공격 하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    상어가 사람을 먹이로 생각하고 의도적으로 잡아먹지는 않습니다. 대부분의 상어 공격은 오해, 실수, 혹은 방어적인 반응 때문입니다. 상어는 먹이를 감지할 때 오해가 생길 수 있고, 방어적으로 공격할 때도 있습니다. 상어와의 만남을 피하려면 안전 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    바다의 폭군 백상아리는 유명한 식인상어입니다. 다면히 먹이로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    실제로 한국의 해협에도 청상어가 식인 상어로 분류 되어서

    사람에게 해를 끼친 경우가 있습니다.