그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.23
모기 물렸을 때 가려움증을 완화할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

몇 주 전쯤에 놀러갔을 때 모기에 물려서 큰 곤혹을 치른 적이 있습니다. 그 당시 상비품으로 버X디같은 것을 챙기지 않아서 모기에 물린 곳이 가려워서 야단이였는데요, 만약 모기 물린데 바르는 약이 없는 경우에 가려움증을 완화할 수 있는 꿀팁은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. kc5787입니다.

    저는 가려울때

    소금으로 문질러주면

    가려움증도 사라지고

    좋았어요

    피부에 따라서 다를수 있을거에요

  • 모기 안 물리는 게 가장 좋고요 모기 물렸을 때는 간지러워도 긁지 않는 게 중요하더라구요 약국에서 물파스 있어요 그거 바르면 간지러운 거 괜찮더라구요 안녕하세요. 정우7입니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    뜨거운물에 티스푼 살짝 데워서

    모기물린곳에 3ㅡ5초정도 데고 있으면 됩니다.

    절다 십자만들기, 긁기 등등으로 2차 감염을 안만들어야해요

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    여러가지 방법중 몇가지가있어요

    1.알로에바르기

    2.얼음찜질하기

    3.알코올 바르기

    4.물파스바르기