저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.11

연금도 저축성 보험에 포함되나요?

안녕하세요? 보험 상품 중 연금상품이 많이 있잖아요~ 그리고 장기 저축보험 상품도 많이 있고요~ 근데 연금도 저축성 보험에 포함되는 상품인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금 상품 중에는 연금저축보험이라는 것도 있는데, 이는 연금 수령과 세액 공제 혜택을 동시에 제공하는 저축성 보험 상품입니다.

    연금저축보험은 연간 납입액에 대해 세액 공제를 받을 수 있으며, 만 55세부터 연금을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금은 저축성 상품이 맞습니다.

    세부적으로 세제적격, 비적격으로 두 가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 포함되어 있는것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    연금보험은 기본적으로 저축성 보험입니다.

    저축성보험은 적금의 개념으로 생각하시면 되고,

    보장성 보험은 혹시 모를 사고나 재해를 통한 신체의 상해 또는 물적 손해를 위해

    가입하는 것입니다.

    보험사에서 판매되는 모든 연금관련 상품은 대부분 저축성이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    엄밀히 말하면 연금보험도 저축보험입니다.

    다만 연금으로 분할지급이 되는 보험인 것이죠.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    네. 연금역시 저축성보험에 해당하는 상품입니다.

    연금저축-연말정산 등 세제혜택을 받는 연금상품

    연금보험-5년이상 납입, 10년이상 유지시 비과세 혜택을 받는 상품

    차이는 이렇습니다.

    원하시는 상품 있으시면 아래로 연락주세요.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우 저축성보험에 해당합니다. 비교적으로 종신보험등은 보장성보험입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    연금은 저축성 상품이 맞아요.

    연금도 여러가지의 상품이 있습니다,

    잘 확인하시고 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    연금의 경우는 사실 보장의 목적보다는 향후 연금을 받는 것이 목표이기 떄문에 대표적인 저축성 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금보험 저축보험 모두 저축성보험이라고 부릅니다

    최근 10여년간 가입했던 사람들 손해라고 중간 해약하는 분도 있고

    세금혜택을 위해 장기보유하는 분들은 높은 금액을 준비하는 법인사업자들이합니다