클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~24.04.14

우리가 핸드폰 사용 하는데 예전에 시티 폰이라는 것도 있었나요?

예전에 핸드폰 처음 생겼을 때 핸드폰 말고 시티 폰이라는 것도 있었다는데

저는 처음 듣는 이야기라 그러는데 그런 핸드폰이 있었나요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    응팔 드라마에서 아버지가 투자해서 망했던 사업입니다.

    당시 삐삐에서 카폰, 휴대폰(벽돌폰)만 휴대해도 부의 상징이었는데 이걸 시티폰이 나오면서 사업성이 있다는 생각이었지만 바로 현대의 걸리버, 삼성의 애니콜이 바로 출시되면서 이동가입무선전화 장치 시장이 급변하면서 사업이 망하게되었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.예전에핸드폰 생겼을태 휴대폰 이름이 시티폰이라고 있었습니다.길전화에 번호누르는곳에 덮게가있는폰이구요.98년즘 유행이였습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거 1997년에 출시된 발신전용 이동통신전화라고 해서 시티폰이 있었습니다.공중전화망을 통해 통신이 가능했습니다.

    시티폰의 이름이 CT-2의 CT에서 유래되었습니다