신경외과건강상담
자유로운비오리15
자유로운비오리1524.01.20

대장내시경 하머면 대장쪽 모든 암검진은 다 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴,영양제
기저질환
고지혈

대장내시경 검사는 주기적으로 하긴하는데요

그럼 대장 소장 직장 결장?? 용어가 맞는지 모르겠네요

장 쪽으로 모든 암건진은 다 가능한건가요?

아님 어느 특별한 암 은 대장내시경말고 다른걸로 추가 검사를 해야하나요??

그리고 대장내시경으로 용종을 놓치는 경우도 있나요?

장세척이 제대로 안됐다면 놓칠수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대장의 부위마다 이름이 조금씩 다르기는 하지만 모든 대장을 다 관찰할 수 있습니다. 다만 말씀하신대로 장정결이 제대로 시행되지 않은 경우에 관찰되지 못하는 병변이 존재할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.