고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

대장내시경을 꼭 해야하는 건가요?

건강검진을 하면 대장내시경을 무조건 해야하는 건가요? 아니면 다른 검사로 대체하거나 안할 수는 없는건가요? 대장내시경 검사 주기는 어느정도가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    대장암은 조기발견하면 완치가 가능해요.그러기 위해서는 대장내시경을 받아야 대장에 용종이 있는지 확인 할수있어요.

    대장내시경은 50대라면 용종이 있으면 3년마다 용종이 없으면 5년마다 받으면 대장암을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대장내시경은 40대부터는 2년에 한번정도 하시는것이 좋습니다. 그래서 초기대응할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대장내시경은 대장암을 검진하기 위한 것으로 대장암의 확률도 다른암들과 비교하였을때 적지 않은 비율로 발생이 되기 때문에 검진을 해 주시는게 좋고 그 기간은 보통 1년에 1회는 해 주시는게 좋지만 저는 직장종합검진 나올때만 2년에 1번씩만 하고 있습니다.