바버22
바버2222.11.27

요즘 스마트폰을 많이 사용하는데 언제 처음 나온건가요?

스마트폰이 처음 출시된게 제가 생각하기로는 2010년도쯤인거 같은데 친구는 더 빨리 나왔다고 해서 언제 정확히 나온건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.최초의 스마트폰은 사이먼(Simon)이었다. IBM사가 1992년에 설계하여 그 해에 미국 네바다 주의 라스베이거스에서 열린 컴댁스에서 컨셉 제품으로 전시되었다.[10] 1993년에 대중에게 공개되었고 벨사우스에게 팔렸다. 휴대 전화의 기능을 할뿐 아니라 주소록, 세계 시각, 계산기, 메모장, 전자 우편, 팩스 송수신, 오락까지 할 수 있었다. 전화 번호를 누르기 위한 물리적인 단추는 없었지만 터치 스크린을 사용하여 손가락으로 전화 번호를 입력할 수 있었다. 또, 팩시밀리와 메모를 수행하기 위해 부가적인 스타일러스 펜을 사용할 수 있었다. 문자열 또한 화면 상의 키보드로 입력이 가능하였다. 오늘날의 표준에서 사이먼은 매우 저가 제품으로 여겨져 있으나 당시에는 믿기지 못할 정도로 기능이 고급이었다고 평가 받았다.

    2007년 오픈 소스 운영 체제인 안드로이드가 발표되었다. 2011년을 기점으로 멀티코어 스마트폰이 등장하기 시작하였다