쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

최초의 스마트폰은 어떤 폰인가요

안녕하세요 스마트폰 일상에 나온 지 꽤 되었는데요

맨 처음으로 나온 스마트폰은 어떤 스마트폰인지 궁금합니다

어떤 스마트폰인가요

  • 안녕하세요. 범범범입니다.최초의 스마트폰은 IBM 사이먼 입니다. IBM 사이먼은 IBM과 오랜 사업 파트너이자 국제 통신업체인 벨사우스(Bellsouth)가 공동 개발하여 1993년 11월 출시한 510그램의 무게에 검고 기다란 벽돌 모양의 세계 최초 스마트폰입니다.