청소생활
포근한뱀눈새78
포근한뱀눈새7823.01.17

외부 철재난간에 어떤 페인트를 칠해야 하나요?

외부 철재나간이 부식되어 페인트가 벗겨지고 녹슬어 보기가 좋지않아요.

외부철재에 사용하는 페인트가 어떤건가요?

그리고 도구들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    일반적으로 산업기계쪽에서는 페인트칠을 할때 상도 하도로 구분하여 칠합니다.

    금속이다보니 일반 페인트가 잘 도포되지 않아서

    금속표면에 페인트가 잘 도포되도록 먼저 프라이머라고 불리는 하도작업을 먼저 하고 원하는 색의 페인트인 상도작업을 진행합니다.

    상도작업을 위한 페인트는 우레탄이나 에나멜 페인트를 사용하시면 됩니다.