기발한파리23
기발한파리2323.06.10

대기업은 왜 적자가 발생하는 야구단을 운영하나요?

안녕하세요.

메이저리그는 구단이 상당한 흑자를 기록하는 구단도 많은데 국내 기업들은 거의 다 적자를 기록하고 있잖아요

그럼에도 야구단을 운영하는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    야구단은 지역사회에 대한 애착과 소속감을 심어주고, 지역 주민들의 자부심을 높일 수 있습니다. 또한, 야구단은 기업의 브랜드 이미지를 제고하고, 기업의 제품이나 서비스에 대한 인지도를 높일 수 있습니다.

    야구단은 기업의 제품이나 서비스에 대한 홍보 효과가 매우 큽니다. 야구단의 경기는 TV, 라디오, 인터넷 등 다양한 매체를 통해 생중계되기 때문에, 기업은 야구단을 통해 광고 효과를 극대화할 수 있습니다.

    광고때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    야구단을통해 해당기업의 홍보효과 및 해당기업을 더 알리고 이미지마케팅 활용 및 광고효과 등등이 있기 때문입니다.