남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

프로야구 시합중 방망이가 부러지면 본인이 새로 구입해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

프로야구 경기중 공에 잘못맞아 야구방망이가 한번씩 부러지는 경우가 있는데

이를경우에는 본인이 새로 구입하는 건가요? 구단에서 구입해주나요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    프로야구1군 선수들은 구단에서 방망이를 지원해줍니다.

    2군같은 경우는 수량이 한정되어 있어서 방망이가 부족해지면 개인이 직접구입을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1군선수들은 구단에서 1년에 몇개 구매해주며 그 다음부터는 개인구매입니다. 그중 특급 선수같은 경우 업체회사에서 스폰도 해주는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기중 방망이가 부러지는 경우에는 구단 측이 부담하는 경우가 많습니다.

    물론 구단의 정책에 따라 1군만이냐 2군까지냐의 세부적인 건 다를 수가 있지만 1군 경기중 부러진 것은 구단이 비용을 부담합니다.

    다만 훈련시에 부러진느 것까지는 선수 개인이 부담하는 경우가 많은 걸로 압니다.