꿈을 이어서 꿀수는 없을까요?

가끔 너무 재미있고 바라던 일이 꿈에서 이루어지려고 합니다.

그런데 매번 중요한 순간에 꿈에서 깨게됩니다.

다시자려고 해봐도 정신은 더 멀쩡해집니다.

누구는 5분안에 잠들면 꾸이 이어진다고 하는데

5분은커녕 50분이 돼도 정신이 멀쩡합니다.

이어서 꿈을 꿀수는 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

꿈이라는 것 자체가 애초에 내가 의도한 대로 꿀 수 있는 것이 아닙니다. 그리고 한 꿈 내에서도 상황이 휘릭휘릭 바뀌기도 합니다.

간혹 너무 재미있는 꿈을 꿔서 꿈을 이어서 꾸고 싶은 적이 저도 있습니다만, 5분 안에 잔다고 하더라도 다시 이어지는 경우는 많지 않았습니다. 애초에 꿈이라는 것이 꿈을 꾼 뒤에 15분 정도 이내에 깨지 않으면 기억이 나지 않기때문에, 다시 연결되는 꿈을 꾼다 하더라도 기억 못할 가능성도 매우 높습니다.

    흐...저도 꿈 내용이 이어지는걸 원하는 1인입니다.

    옛날에는 좀비가 우글거려 도망치는 꿈을 꾼적이 있엇는데 ㅠ..ㅠ

    그 뒷 내용이 너무나도 궁금했거든요.

    그 후로도 뭔가 보다만 꿈들이 많다보니 저도 꿈이 좀 엔딩이 있었으면 하는 생각들이 많았네요.

    그런데 몇번은 꿈의 스토리 엔딩까지 본 꿈이 몇몇개 있었는데 얼마나 개운하던지.....

    아침에 일어났는데 영화를 한편 제대로 보고 일어난 그 느낌.....크 ㅠ..ㅠ

    제가 볼 때는 그런 바람을 가지고 꿈을 계속 꾸신다면 언젠가는 이어질것이라 믿습니다!!

    결국엔 끝까지 바라시고 기다리는걸 배워두세요.

    오히려 억지로 이어질려고 하다보면 엔딩이 없는 경우가 훨씬 많았습니다.!

      꿈은 보통 푹자면 않꾸는데요 숙면 하면 않꾸는데 보통 잠을 제대로 못잘때 꾸는데요

      근데 보통 저같은 경우에는 3개정도 꿔본적있어서 혼란이 올때도 있었는데요

      그래서 일을 열심히 했거나 낮에 햇빛을 받으면 잠이 잘오고 잠을 제대로 않자야

      잠자리가 불편해서 잠을 여러개 꿀수 있는데 건강에 문제가 생겨 비추합니다 도움이 되셨길