Jy천사1004
Jy천사100424.04.06

여론조사는 얼마만큼 정확한건지요?

안녕하세요? 지금 국회의훤 선거기간에 여론조사 발표가 많이 되고 있었는데요 이 여론조사의 정확성은 어느정도인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여론조사는 표본조사 입니다.

    지역별 세대별 표본을 정해

    조사를 하는 것입니다.

    정확하게 먖다고는 하지 못하겠지만

    거의 오차는 적다고 할 수 있습니다.

    하지만 귀찮아서 싫어서 여론조사에

    응하지 않는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    여론조사의 정확성을 높이려면 그만큼 돈이 많이 필요합니다

    결국 돈을 많이 쓸수록 여론조사의 정확성이 높아집니다

    정확성이 높은 여론조사를 확인하고 싶다면

    비용을 많이 치르면서 많은 사람들에게 물어본 여론조사가 정확성이 높습니다

    좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    솔직히 여론조사는 크게 중요하지 않은것 같습니다.

    허위조사도 있을거며 나이드신분들이 많이 합니다