기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.21

물티슈도 유효기간이 있나요??

아기를 키우다보니 물티슈를 사용할일이 많은데 유효기간이 따로 있는지 궁금합니다. 가끔 오래된 물티슈가 발견되서요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물티슈 밀폐 아무리 잘 해놓아도 조금씩 수분이 빠져나가기 때문에

    오래 놔두면 다 마릅니다

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    있다고 보시면 됩니다.

    몇 개월이상 오랫동안 사용하지 않으면

    물티슈 수분 성분이 증발해버리는 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    대략적으로 제조일부터 2-3년 정도라고 합니다.

    하지만 오래동안 안 쓰시면, 그 전에 물티슈의 물이 다 마르는 경우가 허다하기 때문에

    물티슈의 물이 마르기 전에 쓰시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운후투티20입니다. 정해진 유효기간은 없는것으로 알고있습니다 다만 오염될수 있으니 되도록 빨리쓰세요.