고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

우리나라 최고의 부자는 누구인가요?

티비를 보다가 세계 부자들이 나오는데, 갑자기 궁금증이 생기네요. 그렇다면 우리나라의 최고의 부자는 누구일까? 이런 궁금증이 생기는데,

우리나라 최고의 부자는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼성그룹 이재용회장이 2위로 밀려나고

    김병주 MBK파트너스회장이 1위로라고 합니다 약 12조원쯤 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    1위는 카카오그룹의 의장, 김범수의장님입니다.

    카카오를 창업했으며, 카카오의 최대 주주이기도 하죠. 기부활동도 많이 하시는 선한 영향력을 가진 기업인이죠.

    여담으로

    동명이인인 김범수와도 안면이 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    현재 우리나라 재계 1위는 삼*입니다.

    단연 1위는 삼*그룹 총수인 이** 회장이 우리나라 1등이 되겠습니다.