주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.08

세계 최고의 부자는 무엇으로 부자가 되었나요?

세계 최고의 부자는 누구 입니까?

그 사람은 어떤 방식으로 부자가 되었나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 공식적으로 세계에 최대 부자는

    테슬라의 ceo 일론 머스크입니다.

    테슬라와 같은 전기차 사업을 담당하며 이에 따라서

    일론머스크가 현재 사업을 통하여 가장 부자이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    원래는 머스크였지만 최근 머스크 대신 1위를 꿰찬 사람은 세계 최대 명품 그룹 루이뷔통모에헤네시(LVMH)의 베르나르 아르노 회장입니다. 베르나르 아르노는 루이뷔통, 지방시, 크리스찬디올, 돔페리뇽, 모엣헤네시 등 약 70개 브랜드를 소유한 프랑스 기업 LVMH의 회장 겸 CEO입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    2022년도 9월 기준으로 세계 최고의 부자는 엘론머스크로 2,758억 달러 (한화 약 385조원)의 재산을 보유하고 있는것으로 표시되고 있습니다. 엘론머스크가 이렇게 자산을 증식 할 수 있었던 것을 그의 탁월한 안목과 투자 그리고 경영 마인드로 인해서 자산을 증식했다고 보시면 좋을 것 같습니다.

    엘론머스크는 Paypa의 전신인 온라인 결제 서비스 회사 X.com를 만들었고 이를 고가에 매도한 후에 테슬라를 설립하여 테슬라를 최고의 전기차 회사로 성장시켰습니다. 머스크는 2022년 기준 공식적으로 세계에서 가장 부유한 인물이며 인류 역사상 최초로 개인의 자산이 3,000억 달러를 돌파한 사람으로 기록되었습니다. [비공식 1위는 빈 살만이라고 합니다.]

  • 안녕하세요.

    현재 세계 부자 순위 1위는 테슬라의 일론 머스크입니다.

    2758억 달러입니다.

    2위는 프랑스의 베르나르 아르노입니다.

    루이비통의 LVMH 회장이죠.

    1722억 달러입니다.

    3위는 아마존의 제프 베이조스, 1672억 달러입니다.

    대부분의 부자 순위 상위권은 현재 주식 평가액입니다.

    현금을 이처럼 많이 갖고 있지는 않죠.

    물론 사업을 통해 일궈낸 노력의 결과입니다.

    감사합니다.