독특한코요테139
독특한코요테13923.08.16

태풍과 허리케인 차이점은 무잇일까요?

태풍이라고 부를때도있고 허리케인이라고 부를때가 있던데 차이점이 있나요?

허리케인이 태풍이 됫다고 하던데 무슨 말인지 잘 모르겠네요

알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    열대성 저기압은 발견되는 위치에 따라 다르게 불립니다.

    태풍은 북태평양에서 발생해 아시아권을 지나가는 비를 동반한 열대성 저기압을 말합니다.

    허리케인은 동태평양, 중태평양, 북대서양에서 발생하는 최대풍속 64노트 이상인 열대성 저기압을 말합니다.

  • 안녕하세요. 지역에 따라 각기 다른 이름으로 불리는데, 북서태평양에서는 태풍(Typhoon), 북중미에서는 허리케인(Hurricane), 인도양과 남반구에서는 사이클론(Cyclone)이라고 부릅니다.