전자레인지 청소하는 방법 궁금해요?

전자레인지를 사용하려고 했느데 너무 더러워서 사용을 못하게 됐습니다.

행주로 전자레인지 속을 일일히 닦으려고 하니까 너무 힘들어서 못하겟습니다ㅠ

전자레인지 효율적으로 닦는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

전자레인지를 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

식초를 사용해도 효과적입니다.

    전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

    돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

    가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

    손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

    마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

    좋은 효과를 볼수 있습니다.

      슬기****

      전자레인지 청소방법은 여러가지가 있습니다.

      그중 식초나 과일, 베이킹소다를 이용한 방법을 알려드리겠습니다.

      1. 물에 과일이나 식초를 넣어서 세정용액을 만듭니다.

      2. 전자레인지에서 냄새가 난다면 베이킹소다 1스푼을 용액에 추가합니다.

      3. 전자레인지를 강단계로 설정해서 5분동안 용액을 가열합니다.

      4. 수증기가 찌든 때를 불릴수 있도록 5분동안 기다렸다가 문을 엽니다.

      5. 키친타올이나 물티슈같은 것을 이용하여 닦습니다.

      엄청 오래 사용한 전자레인지 청소를 저렇게 해봤더니 깨끗하게 되더라구요 ㅎㅎ

      한번 도전해보세요~