자동차생활
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.06

자동차검사에 필요한 자동차등록원부 분실시 등록번호 확인하는 방법은 무엇인가요?

자동차검사를 예약해야하는데 자동차등록원부가 아무리 찾아도 안보이네요ㅠ 자동차등록원부는 어디서 다시 받을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    다음과 같은 몇 가지 방법으로 차량 등록 번호를 확인할 수 있습니다:

    해당 지역의 DMV(Department of Motor Vehicle)에 문의하여 등록 정보를 제공할 수 있는지 문의하십시오. 차량 소유권을 확인하려면 신분증을 제시해야 할 수도 있습니다.
    자동차 보험 증권 또는 차량 구입 서류에서 등록 사본을 확인하십시오.
    등록 번호가 기재된 DMV의 최근 갱신 통지를 확인합니다.
    다른 방법이 모두 실패할 경우 정보에 액세스할 수 있는 자동차 대리점에 문의해 보십시오.