심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

다X소에 물건들은 왜 저렴할까요?

안녕하세요.

생필품을 살때면 저렴해서 자주 이용하게 되는데요.

물건들도 다양해서 만족스럽게 쇼핑을 합니다.

근데 다X소 물건들은 어째서 저렴할까요?

항상 궁금했어요~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 다 ㅇ의 저가 정책 이유는 lg cns의 스마트 물류 인프라 였다 인프라 도입후 생산성은 3배증가 운영비는 절감으로 줄어드는 성과를 얻었다 대량구매를 통해 가격 경쟁력을 확보해야 했고 이는 많은 양의 재고 보유로 이어진다는 문제점을 가지고 있었다 따라서 보관 방법의 효율화가 필요했다 인프라 구축으로 이 모든걸 해결 했습니다

  • 안녕하세요. 느긋한카멜레온151입니다.

    제가 알기로는 다이소 제품은 많은 물량을 만들면서 제품의 가격을 내린다고 합니다.

    적게 만들고 비싸게 파는게 아니라 재고를 많이 남을정도로 많이 만들어서 단가를 내리는거죠.

    다이소 제품은 좋은 것도 있지만 품질이 좋지 않은것도 있어서 확실히 좋은 것으로 만들지는 못하겠지만 항상 다이소는 싸고 물건이 많아서 저도 자주 들리는 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    다이소는 지점이 일단 전국에 무지하게 많죠. 대량으로 일단 물건을 구입하는 것입니다. 대량 구입을 하면 물건을 엄청 싸게 구입할 수 있으니깐요. 그렇게 다이소 본사에서 대량으로 주문한 다음 각 체인점에 뿌리는 식입니다. 중간 유통과정에서 빼먹을 수 있는 돈이 많이 없는거죠.

    편의점이나 마트같은 경우, 중간 유통과정 수수료가 붙기 때문에 가격이 비쌉니다. 물론 다이소보다 싼것도 존재하죠(2+1 이런 행사)