콘센트 내부 먼지 제거하는 방법이 무엇인가요?

콘센트를 오래 사용하였더니 내부에 먼지가 많이 쌓였습니다.

전기가 흐르는 제품이다 보니 걱정이 되는데

어떻게 청소해야 안전하게 먼지를 제거할 수 있을까요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

굳이 콘센트 내부는 청소안하셔도 됩니다.

너무 많이 쌓인경우 마른 면봉으로 쓸어주시된 콘센트구멍안에는 넣지마세요.

    안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    콘센트경우 물기있는걸로 닦으면안되고

    마른천이나, 면봉으로 닦아주시면됩니다

      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

      콘센트내부의 먼지는 억지로 쑤셔넣고 청소하시면 안됩니다.

      감전의 위험이 있습니다.

      에어스프레이를 구입후 콘센트내부쪽에 쏴주시면 먼지를 제거하실수있습니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        1.청소를 하기 전에 콘센트 전원을 제거를 해줘야합니다

        2.알코올을 천에 묻혀서 먼지들을 제거 해줍니다

        3.세척을 하고 나서 하루 정도 건조를 하고 사용을 하는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          콘센트를 뽑아주시고 구멍안쪽은 물기가들어가면안되서

          면봉으로 먼지만 제거해주시면됩니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            콘센트코트를 일단 뽑으시고 청소를 하시면됩니다 그리고 알콜솜을 구입하셔서

            닦으시면 되는데요 작은구멍은 나무젓가락에 알콜솜을 감싼뒤에 먼지를 제거해주시면

            되구요 감사합니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              1) 안전을 위해 전원코드를 뽑아주세요

              2) 콘센트에 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물기가 가도 되는 곳은 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다

              3) 먼지 털이나 테이프를 이용해서 다시한번 더 먼지를 제거합니다

              답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

                1. 1. 멀티탭에서 콘센트 분리하기 ...

                2. 화장솜으로 겉면 닦아주기 ...

                3. 깊숙한 부분은 면봉으로 닦아주기 ...

                4. 바람이 잘 통하는 곳에서 바싹 말리기

                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                  우선 플로그를 뽑고 정전기포로 주위를 닦아주세요

                  그리고 사이사이늠 면봉으로만 닦아주세요

                    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                    우선 메인 전원 코드를 빼시거나

                    차단기를 내리신 후 마른 수건으로

                    닦아주시면 안전합니다^^

                      안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

                      시중에 판매하는 에어스프레이를 쏘시는 방법으로

                      청소하시는 것이 먼지도 날라가고 위생적이며

                      안전합니다.

                        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                        아무래도 전기를 사용하는 제품이다보니 물기가 있는 걸래보다는 마른수건으로 닦아주시고 콘센트 구멍은 면봉으로 정리하시면 괜찮을것 같습니다.

                          안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                          콘센트전원뽑아주시고 저는 이쑤시개로 조금씩조금씩 먼지를 빼고있으며 이렇게하니, 금방깨끗해지더라구요

                            안녕하세요. PB.지후입니다.

                            콘센트 홀에 먼지가 묻은걸 청소하시려면

                            먼저 콘센트에서 분리하시고 면봉이나 안경타올등에 알콜세정제를 묻혀서 닦아주시고 알콜이 마르면 바로 사용하셔도 됩니다.

                            혹은 wd-40이라는 방청윤활제가 있는데 뿌리고 닦아주면 깨끗해집니다. 왠만한 얼룩은 다 닦일겁니다.

                              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                              콘센트를 청소할때는 전류가 통하지 않게 전류를 차단해주세요

                              그리고 나서 면봉으로 구멍 안에 먼지를 청소해주시고 물티슈로 닦아주신뒤 말려주세요

                                영민****

                                안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                                콘센트보시면 대개 볼트 2~3개만 풀면 열 수 있게 되어있습니다.

                                볼트를 풀러 열어서 문방구에서 파는 미술용 붓으로 살살 털어내시고 그대로 다시 조립해주시면 됩니다.