고독한일개미
고독한일개미22.12.16

보풀제거기로도 제거 안되는 작은 보풀은 어떻게 제거하나요?

보풀이 생기는 재질의 옷은 시간이 지나면서 생기는 보풀을 제거해줘야 하는데

보풀제거기도 어느정도 보풀의 크기가 있어야 되서 그거보다 작은 보풀을 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 울코트의 보풀을 제거한다고 고생을 했습니다. 너무 작은 보풀은 저는 살살 쪽가위로 잘라냈습니다. 그래도 다시 보풀은 일어나기 마련이지요. 너무 심하게 보풀이 일어나면 저는 그냥 버렸습니다..