청소생활
뽀로로
뽀로로23.04.09

이어폰 귀 닿는 부분은 어떻게 청소해야하나요?

이어폰에서 귀에 꽂는 부분에 먼지나 귀지 같은게 들어가버리면 잘 안빠지던데 청소할 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 이수씨개 같은 걸로 하면 고장날 것 같은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 면봉에 알콜을 묻혀가지고 귀닿는 부분을 슥슥 닦아 줍니다

    그리고 물티슈로 마지막으로 마무리 해줍니다

  • 안녕하세요. 귀한황새40입니다.

    이어폰에서 귀에 꽂는 부분에 먼지나 귀지가 들어가면, 일반적으로 청소하기 어렵습니다. 하지만 몇 가지 방법으로 청소를 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 면봉: 귀에 꽂는 부분을 청소하기 위해서는 물론 면봉을 사용해볼 수 있습니다. 면봉에 알코올 또는 물을 적셔서 귀에 꽂는 부분을 부드럽게 닦아내면 먼지나 귀지 등이 제거될 수 있습니다.

    2. 헤어드라이어: 이어폰 귀에 꽂는 부분을 부는 공기를 이용해 청소할 수도 있습니다. 헤어드라이어를 이용해 적당한 강도로 바람을 부어주면, 먼지나 귀지 등이 제거될 수 있습니다.

    3. 핀셋: 먼지나 귀지가 매우 작은 경우, 핀셋을 사용해 제거할 수 있습니다. 단, 핀셋으로 제거할 때는 이어폰의 부품을 손상시키지 않도록 조심해야 합니다.

    위의 방법으로도 청소가 어렵거나 깊숙이 들어가 있는 경우에는 전문적인 청소 서비스를 이용해보는 것도 좋은 방법입니다.