약 복용약·영양제
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.05.06

약국에서 파는 감기약과 처방으로 받은 감기약이 차이가 있나요?

나이
성별
남성

비용 상관없이 감기 걸렸을때 먹는 감기약이 약국에서 그냥 살수 있는 약과

처방받아서 먹는 감기약이 차이가 있는지요?

요즘 이비인후과 사람이 많아서 대기가 장난아니더라구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 살수있는 감기약은 초기감기정도는 효과가 있으나 감기증상이 심한 경우에는 약효가 안들을수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품보다 전문의약품의 효과가 더 강하기때문에 감기증상이 심하다면 병원에 가시는게 낫습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 파는 감기약의 경우 여러 성분들이 포함되어 있는 복합제인 경우가 많으며

    처방으로 받는 경우 증상에 맞도록 단일 성분으로 구성되게 됩니다.

    일반적인 감기약만 복용하시길 원하신다면 약국 감기약만으로 해결하셔도 되지만

    증상이 오래 되었다면 진료를 보신뒤에 복용하시는 것을 권장합니다.