청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.07

가죽신발 손상안가게 세탁하는 방법은?

제가 가죽신발이 있는데 너무 더러워져서 세탁을 하고 싶은데 가죽제품이라 물세탁은 안될 것 같은데 좋은 방법이 없나요? 빠른 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    가죽은 물이 닿으면 변형이 올수 있어요

    일단 집에 쓰시다남은 크림류를 부드러운

    형겊에. 뭍쳔 닦아주시고 신발모양을 잡아주기 위해 신문이나 습자지를 구겨 신발안에 모양을 잡아 넣어주세요 그럼 예쁘게 오래 신을수 있어요

    또하나 한번씩 구두수선하는 곳에 가셔서 닦아아주시면 오랫동안 새것처럼 신을수 있답니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    가죽제품은 유분이 들어가있는 제품들로 닦아주시면 좋습니다

    집에 쓰다남은 로션으로 닦아주셔도 아주 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가죽신발을 물세척하시게 되면 신발이 손상이 됩니다

    가죽신발 전용 클리너를 구매하셔서 발라 가볍게 솔질하시고 마른 수건으로 닦아 주시면 깨끗해집니다

    제 답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 현135경입니다.

    안녕하세요

    음 . .가죽은 일단 . . .영양크림 으로 닦고 구두약바르고 신문지 안에넣고 보관요 . . .