약 복용약·영양제
든든한사슴266
든든한사슴26621.03.05
다이어트약먹는데 코로나백신 맞아도 될까요?

지금 다이어트한다고 다이어트약을 먹고 단식하고 있는데 코로바 백신 맞아도 괜찮을까요?

아니면 하루전부터 안먹었다가 경과 보고 먹을까요?

코로나백신 부작용이 있다고 해서 걱정입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약과 코로나 백신과의 상관관계는 아쉽게도 찾지 못했습니다

    다만 코로나백신을 맞기 전에 면역력을 충분히 높인 상태서 맞는 게 좋으므로

    드시던게 부실하면 야채, 과일과 단백질류를 잘 챙겨드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 다이어트한다고 다이어트약을 먹고 단식하고 있는데 코로바 백신 맞아도 괜찮을까요?아니면 하루전부터 안먹었다가 경과 보고 먹을까요?코로나백신 부작용이 있다고 해서 걱정입니다ㅠㅠ

    <<----- 알러지 특이체질이 아닌 한 걱정마세요